グレンモーレンジの未来

月曜日 お休みすみいただいて
おります 澤です


本日は大阪まで
ウイスキーのセミナーへ参りました


この道 30年 グレンモーレンジ
ひとすじ ラムズデン博士の
生声で ウイスキーづくりの 熱い想いに
聞き入りながら テイスティング


20240909.jpg


私がバーテンダーになってすぐの頃
まずはモーレンジ飲んでスコッチ の
味の基準を 覚えなさいと教えていただいた事など思い出しながら、、、!


やはり なめらかで 麦の甘味が透明に伸びていき 心地の良い日差しを浴びているような感覚は 伝統を守りつつ ウイスキーの未来を感じました!


ではでは皆様 明日火曜日も定休日とさせてもらっていますが 水曜日以降
お話ししましょう モーレンジ片手に