名産の魚

皆さんこんにちは!
k6シェフカイトです!


昨晩は土砂降りの中を帰宅。
梅雨を感じる帰り道でした。
みなさまもお足元悪くなっておりますのでお気をつけて!


さて、本日ご紹介は地元徳島名産の魚です!


20240628.jpg



徳島県小松島市の漁港でたくさん水揚げされる夏の魚。
生命力の強さから夏の京都では重宝され、今でも夏の京都といえば鱧のおとしと鮎の塩焼きを食べたくなる方も多いのではないでしょうか?


当店では、オーダーが通ってから鱧をボイルし、フレッシュトマトのサルサソースと夏野菜と合わせる鱧と夏野菜のサラダやフィッシュ&チップスにも使用しております!


是非ご賞味あれ


それでは本日も木屋町二条でお待ちしております!


カイトでした