ポール・ボキューズ
みなさんこんにちは!
k6シェフカイトです!
風は少し冷たいですが、過ごしやすい今日このごろいかがお過ごしでしょうか?
だんだん日も長くなってきましたね
梅雨を超えれば夏。
今年も暑さに負けず頑張りましょう。
さて、本日ご紹介は定番のスモークです。
スモークサーモン
当店ではポール・ボキューズのサーモンマリネを参考にスモークサーモンを作っています。
グラレフィーノとグラニュー糖とミニョネットしたブラックペッパーを大量に使用し2日間でしっかりとサーモンを脱水します。
皮目と身を少し炙り、1時間ほどスモークをあて1日寝かせれば完成です。
手間暇をかける価値のある美味しさ。
是非ご賞味あれ
それでは本日も木屋町二条でお待ちしております!
カイトでした