ポール・ボキューズ

みなさんこんにちは!
k6シェフカイトです!


風は少し冷たいですが、過ごしやすい今日このごろいかがお過ごしでしょうか?


だんだん日も長くなってきましたね


梅雨を超えれば夏。
今年も暑さに負けず頑張りましょう。
さて、本日ご紹介は定番のスモークです。


スモークサーモン


当店ではポール・ボキューズのサーモンマリネを参考にスモークサーモンを作っています。
グラレフィーノとグラニュー糖とミニョネットしたブラックペッパーを大量に使用し2日間でしっかりとサーモンを脱水します。
皮目と身を少し炙り、1時間ほどスモークをあて1日寝かせれば完成です。
手間暇をかける価値のある美味しさ。
是非ご賞味あれ
それでは本日も木屋町二条でお待ちしております!


カイトでした


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