ほろ苦い旨味
みなさんこんにちは!
k6シェフカイトです!
ぽかぽか陽気の今日この頃いかがお過ごしでしょうか?
桜も散り際。
本格的に暖かい、いや熱くなってくるシーズン。
日中との気温差や新しい環境などもメンタルや体調に影響してきます。
体調管理はしっかりとメンタルケアもしっかりと。
さて、本日はほろ苦うまいあいつのご紹介です
菜の花
我々料理人からは菜種と言われるこの食材。
筍などの山菜とともに春の代名詞的なお野菜です。
しっかり火を入れるとホックリとした味わいに。さっと火を入れると春の苦みを感じます。
当店では、サラダやパスタ、ピクルスなど様々な料理に活用されております!
是非ご賞味あれ
それでは本日も木屋町二条でお待ちしております!
カイトでした