長岡京市から春の便り
みなさんこんにちは!
k6シェフカイトです!
ホッとするような陽気の今日この頃いかがお過ごしでしょうか?
桜も7分位咲いてきました満開も近いです。
そして同時にスタッフたちの花粉症も...
僕は花粉症ではありませんが、一緒に目を掻いてしまいそうな光景...頑張って乗り切りましょう!
さて、そんな春の名物を感じていると、
長岡京市の春の名物がとうとう来ました!
筍
京都で筍といえば長岡京市。
3月末までは九州の筍が来ていましたがとうとう長岡京市産の筍が来ました!
小ぶりながらきめ細やかな白い繊維は歯ごたえ抜群でエグみもなく、筍本来の甘みが広がります。
当店では穂先の柔らかいところはフリットに根本のしっかりとしたところは桜えびと一緒にパスタにしております。
京都の春の味覚是非ご賞味あれ
それでは本日も木屋町二条でお待ちしております!
カイトでした