秋鮭
みなさんこんにちは!
k6シェフカイトです!
めっきり涼しくなった今日このごろいかがお過ごしでしょうか?
そろそろ紅葉シーズン突入間近の京都。一年があっという間に感じます。
さて、言わずとしれた秋の魚介を本日はご紹介致します。
秋鮭とイクラ
ご存知の方も多いでしょう、秋は鮭の産卵シーズン。
河川を遡上することで有名な時期です。
シーズン初めのいくらは柔らかくかつ濃厚な味わいでとても美味です。
当店では秋鮭のペペロンチーノの上にたっぷりといくらを乗せてはらこ飯風のパスタに。
海の親子パスタ是非ご賞味あれ。
それでは本日も木屋町二条でお待ちしております。
カイトでした