秋鮭

みなさんこんにちは!
k6シェフカイトです!


めっきり涼しくなった今日このごろいかがお過ごしでしょうか?


そろそろ紅葉シーズン突入間近の京都。一年があっという間に感じます。
さて、言わずとしれた秋の魚介を本日はご紹介致します。


秋鮭とイクラ


ご存知の方も多いでしょう、秋は鮭の産卵シーズン。
河川を遡上することで有名な時期です。


シーズン初めのいくらは柔らかくかつ濃厚な味わいでとても美味です。
当店では秋鮭のペペロンチーノの上にたっぷりといくらを乗せてはらこ飯風のパスタに。


海の親子パスタ是非ご賞味あれ。


それでは本日も木屋町二条でお待ちしております。


カイトでした