ひと手間加えた旬のやつ
みなさんこんにちは!
k6シェフカイトです!
蒸し暑い夏、台風も2つ接近中です。
徳島出身としてはなんともソワソワしてしまいます。
今週末からはお盆休みが始まる方も多いのではないでしょうか?
僕の地元徳島では阿波おどりが開催予定です。
京都では来週五山の送り火が灯るはず。
さて、夏野菜が美味しくなるシーズン本日ご紹介はトマトです。
セミドライトマト
当店では1から作っておりますセミドライトマト。
フルーツトマトのアメーラそれからロケットトマトを使用し、塩とグラニュー糖で脱水。
90度の温風を6時間当て続けて乾燥させ、ローズマリーとにんにくスライスの漬かったオイルで漬け込んだら完成です。
そのままオリーブのオイル漬けと共に召し上がっていただくのはもちろん、マルゲリータにもトッピングされております。
真夏に採れた新鮮なトマトも美味しいですがひと手間かかったトマトもまた美味しいです。
是非ご賞味あれ
それでは本日も木屋町二条でお待ちしております!
カイトでした