足八本

皆さんこんにちは!
k6シェフカイトです!


昨日とはうってかわり雨模様の京都いかがお過ごしでしょうか?
雨のおかげか昨日よりは過ごしやすい気候になりましたが、明日は晴れ予報。湿度が凄そうです...


さて、本日ご紹介はお祭りの屋台でよく見るアイツです。


タコトマト煮


7月に入り祇園祭がはじまった京都ですが、屋台の主役タコは夏が旬。
当店では、しっかり叩いて湯引きしぬめりをとったタコを香草やにんにくと共に5時間かけてコンフィに。


その後自家製トマトソースで煮込みます。
仕上げに刻んだフレッシュのイタリアンパセリを。
イタリアの風を感じる夏の一品是非ご賞味あれ。


それでは本日も木屋町二条でお待ちしております。


カイトでした