夏の貝
みなさんこんにちは!
k6シェフカイトです!
梅雨真っ盛りの今日このごろジメッとした空気はいつになっても嫌ですね...
もう6月も後半に差し掛かりあと一月もすればカラッと晴れた夏が来る!と、思って乗り切りましょう!
さて、本日ご紹介は磯で捕れる貝のスターです。
サザエは実は夏が旬。
肉食のこの貝は春先にホンビノス貝やアサリなどを沢山食べてまさに食べ頃です。
当店では、内臓は使わず筋肉の部分のみ使用します。
マッシュルームとフレッシュのイタリアンパセリをふんだんに使用し、バターとにんにくでオーブンへ。
仕上げにフランスの岩塩ゲランドをひとつまみ。
夏の味覚にハーブが香る一品。
是非ご賞味あれ
それでは本日も木屋町二条でお待ちしております!
カイトでした