松本です。
皆さまこんにちは!こんばんは!
入社して1年半、最近お酒の酔いを楽しめるようになり始めました。ノンアルコールで乾杯から卒業できますでしょうか、
Cave de Kキッチンスタッフの松本です。
前職で触れることのなかった、ウイスキーとお菓子の組み合わせ。
なぜ合わせて食べれるのか、入社前に何となくの疑問にしか思っていませんでしたが、
ウイスキーの商品紹介で、味や香りをスイーツやフルーツなどで例えていることが多いのを見ていると合わせやすさに納得がいきました。
Cave de Kでお作りしているお菓子にも「カナディアンクラブ」と「メープル」を合わせたパウンドケーキがございます。
ほんのりスモーキーでメープルっぽい甘さがあるカナディアンクラブとメープルシュガー、シロップがもちろんよく合っています。
ぜひお試しくださいませ。
それでは本日もご来店お待ちしております。