初ガツオ
みなさんこんにちは!
k6シェフカイトです!
昼間は随分と暖かくなり春というよりは初夏といったほうが良いような今日このごろいかがお過ごしでしょうか?
GWも終わり15日の葵祭まであとわずか。
そんな中5月といえばの銀色のやつ入荷致しました!
カツオ
5月といえば初ガツオ戻りガツオに比べて脂は少ないですが、しっかりと身がしまっていてとても良い状態です!
高知の藁焼きには勝てませんが、当店もタタキ風でお出ししております!
柚子とスダチの果汁にお醤油・exオリーブオイルで即席ポン酢ドレッシング。
旬の新玉ねぎのスライスに茗荷とフライドガーリックで少しばかり洋風に
是非ご賞味あれ
それでは本日も木屋町二条でお待ちしております!
カイトでした