カレー仕込み中


みなさんこんにちは!
k6シェフカイトです!


今朝方は雨でしたがすっかりやんでおります今日このごろいかがお過ごしでしょうか?
お昼間は暑く明け方は寒い体調にはお気をつけください!


さて、本日ご紹介は
定番人気メニューのK6カレーです。


ここ2日ほど売り切れ状態になってしまっていて申し訳ありません。
現在鋭意製作中です!


ということで、K6カレーの仕込みについてご紹介させてください!


当店のカレーの仕込みはフォンドヴォーをとるところから始まります。
一晩血抜きをした牛スジとリードヴォー(仔牛の骨)をじっくりとオーブンで焼き同じくオーブンで焼いた香味野菜とともに12時間以上煮出します。
出来たフォンドヴォーにキャラメリゼした玉ねぎのペーストやトマトペーストなど色々入れて煮込み一晩冷蔵庫で味をなじませたら完成です。
作り始めて1週間前後はかかる大変な仕込みですが手間をかけるほど美味しくなる料理でもあります。


K6カレー復活までいましばらくお待ち下さいませ。
それでは本日も木屋町二条でお待ちしております!


カイトでした