浅利
みなさんこんにちは!
k6シェフカイトです!
桜も葉桜に変わりつつある今日このごろいかがお過ごしでしょうか?
昨日までとうってかわって本日は晴天。
風が少し強いようにも思いますが涼しく春らしい日ですね。
さて、春といえば山菜や筍など山の食材が目立ちますが、海もいい食材が出始める季節。
ということで本日ご紹介は潮干狩りのメインターゲットでもある二枚貝です。
かつての潮干狩りのメインターゲットの一つでもあり日本人に馴染み深い貝です。
現在純国産のアサリは北海道にしか存在しなくなってしまったともいわれているほど減少している貝でもあります。
当店は北海道産のアサリと浜名湖産の生青海苔を使用し、ボンゴレビアンコやトマト煮込みにしております。
アサリのお出汁と青海苔の海の香り
是非ご賞味あれ
それでは本日も木屋町二条でお待ちしております!
カイトでした